Skip to content
Comment diriger correctement le personnel de son restaurant ?

Comment diriger correctement le personnel de son restaurant ?

Le secteur de la restauration se distingue par une clientèle abondante, des horaires flexibles et un rythme de travail intense. Le restaurateur doit faire des efforts supplémentaires pour maintenir la motivation, la productivité et le bien-être de ses collaborateurs face à tous ces défis. Voici quelques conseils pour une gestion efficace de votre équipe.

2 juillet 2024
Comment bien gérer un restaurant ?

Comment bien gérer un restaurant ?

Vous êtes nouveau dans le secteur de la restauration ? La gestion des finances, du personnel, des clients, des stocks … toutes les informations nécessaires pour optimiser la gestion de votre restaurant.

Quelles sont les règles d’hygiène et les normes à respecter dans un restaurant ?

Quelles sont les règles d’hygiène et les normes à respecter dans un restaurant ?

Chaque jour dans un restaurant on manipule des denrées alimentaires donc la profession est encadrée. Les règles d’hygiène et sécurités et autres nomes à respecter sont très importantes, nous vous proposons en quelques lignes de faire le tour de la question.

Comment gérer les plannings de son restaurant ?

Comment gérer les plannings de son restaurant ?

En restauration, la coordination des équipes, le turn-over et les variations de l’activité nécessitent une organisation rigoureuse. La création et la gestion des plannings du personnel est une des étapes essentielles pour assurer le bon fonctionnement de votre restaurant.

Comment maximiser le taux de remplissage de votre restaurant ?

Comment maximiser le taux de remplissage de votre restaurant ?

Le taux de remplissage est un indicateur essentiel de la performance et également de la gestion efficace d’un restaurant.
Vous voulez augmenter la fréquentation de votre restaurant ? Overfull vous propose ses conseils et pratiques pour accélérer la rotation des tables et augmenter la fréquentation de votre restaurant.

Nos 8 conseils pour créer et gérer la carte de votre restaurant

Nos 8 conseils pour créer et gérer la carte de votre restaurant

Vous allez découvrir en quelques  lignes comment améliorer la gestion de votre restaurant en gagnant du temps, de l’efficacité et en augmentant la rentabilité de votre restaurant.
Une multitude d’outils digitaux vous attendent pour vous aider à améliorer la gestion globale de votre établissement : de la gestion des stocks à la gestion du personnel, en passant par la gestion des réservations.

Nos conseils pour bien gérer les finances et les marges de son restaurant

Nos conseils pour bien gérer les finances et les marges de son restaurant

Pour un restaurateur, il est essentiel de bien gérer ses finances et ses marges afin de garantir la stabilité financière de son restaurant. Néanmoins, la gestion de trésorerie d’un restaurant peut être complexe. Afin de mieux comprendre, Overfull décode pour vous quelques concepts clés pour une gestion financière efficace et une gestion des marges de son restaurant.

5 conseils pour diminuer les annulations tardives dans votre restaurant

5 conseils pour diminuer les annulations tardives dans votre restaurant

Les annulations tardives peuvent coûter très cher au restaurateur !
Overfull vous propose en quelques lignes des solutions pour vous aider à éviter ce phénomène.
Cet article vous explique comment utiliser certains de nos outils et stratégies pour garantir le remplissage de votre restaurant même si l’un de vos clients annule au dernier moment.

9 conseils pour attirer les repas d’affaires dans votre restaurant

9 conseils pour attirer les repas d’affaires dans votre restaurant

Les repas de groupe représentent une opportunité lucrative et stimulante pour les restaurants, offrant la possibilité de générer des revenus importants tout en renforçant la réputation de l’établissement.

Overfull vous aide à identifier et à chouchouter les clients habitués de votre restaurant

Overfull vous aide à identifier et à chouchouter les clients habitués de votre restaurant

Dans le monde de la restauration, la fidélisation des clients est cruciale pour maintenir le succès et la pérennité d’un établissement. Parmi ces clients, les habitués jouent un rôle essentiel, ils représentent une part significative de vos revenus et contribuent à créer une atmosphère chaleureuse et accueillante.

🌹 Comment bien préparer la Saint-Valentin 2024 et communiquer autour de cet évènement ?

🌹 Comment bien préparer la Saint-Valentin 2024 et communiquer autour de cet évènement ?

Nous savons à quel point la Saint-Valentin est un événement important pour votre activité.
Voici un guide qui vous permettra d’anticiper et préparer au mieux cet événement.

Comment booster mon restaurant à la période des fêtes avec Overfull ?

Comment booster mon restaurant à la période des fêtes avec Overfull ?

La période des Fêtes de fin d’année permet à un restaurateur d’augmenter ses revenus.
 Nous vous proposons quelques bonnes astuces pour exploiter pleinement cette période festive.

Comment démarrer une transition éco-responsable dans votre restaurant ?

Comment démarrer une transition éco-responsable dans votre restaurant ?

5 étapes faciles à mettre en oeuvre pour démarrer la transition éco-responsable dans un restaurant

Back To Top